Акция ! 8,8 соток за 250 000. 1 участок

Дачная амнистия

Чтв  15  Декабря  2016.

С 1 января 2017 в России изменится процедура регистрации дачных строений. До конца 2016 года зарегистрировать недвижимость на землях садоводческих и дачных организаций в рамках «дачной амнистии» можно в декларативной форме. С 1 января 2017г начнет действовать новый порядок - основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих СНП/ДНП будут технические планы строений вместо деклараций. Старые планы БТИ, точнее их современные братья, возвращаются.

Сейчас можно зарегистрировать любой дом (в том числе недострой), просто подав Декларацию заполненную на кухне от руки. Через месяц вам придется вызывать кадастрового инженера, который осмотрит участок и замерит дом, составит его план и выдаст вам на руки документы. Вы поставите дом на кадастровый учет и зарегистрируете его. Процедура легализации строений удлинится на один этап - кадастровый план строения, а это время и дополнительные расходы.

Наши дачники были заранее были предупреждены об изменениях и почти все успели пройти регистрацию. Посетителям сайта, планирующим зарегистрировать дачный дом, рекомендуем поторопиться, осталась всего неделя.