Акция ! 8,8 соток за 250 000. 1 участок

Итоги собрания

Пнд  26  Сентября  2011.

В воскресенье 25 сентября в поселке состоялась встреча собственников участков с Председателем Правления, в течение дня в поселке побывало 42 человека (примерно 65% от общего количества собственников). Вопросы были немногочисленные, но повторяющиеся. С большой степенью вероятности думаем, что отсутствующие собственники также интересовались бы этими вопросами. В связи с чем, мы отвечаем публично на основные вопросы:

  • Хочется соседей (обсудить вопросы колодца, с/узлов и забора), когда?

Это зависит не от Председателя СНП, продажи идут, и весьма неплохо в сравнении с другими поселками, но не так быстро как хотелось бы Вам, дорогие дачники. Этому есть ряд объяснений: во-первых, финансовая нестабильность в стране и в мире (да, пресловутый кризис) снизила покупательную способность людей, сделала их осторожнее; во-вторых, наш поселок имеет развивающую инфраструктуру, а не развитую, и покупая участки, что называется "в поле", люди долго думают (это нормально).

  • Когда будет свет и вода?

Первый свет будет в этом году - ноябрь, далее по цепочке (в порядке очередности) пойдет от въездной группы к реке (по правой стороне дороги и покругу). Покупая участки, и видя размеры нашего поселка Вы не могли не понимать, что очередность подключения коммуникаций неизбежна, нельзя за 285.000 (стандартный взнос стоимости коммуникаций, что дешевле чем в 80% поселков) протянуть Вам сразу все коммуникации. Несправедливо замечание (правда только одного собственника) что в поселке нет индивидуального подхода, да "нет" - мы ориентируемся на коллектив. Мы не можем проводить свет и воду в первую очередь к участку, только потому что Вы построили дом, но мы постараемся так выстроить график работ, чтобы Вы испытывали меньше неудобств. Гарантий и т.б. 100% сроков назвать нельзя, еще раз повторяем мы не можем сказать что 20 ноября на участке №00 будет свет и 20 августа вода, этого не скажет никто.
В настоящее время СНП заключило договор на проведение работ по лицензированию скважины и после получения лицензии, будем бурить. Прокладка водопровода начнется не ранее весны, т.к. водопровод у нас всесезонный и закладка труб будет осуществляться на глубину 1,8 м - работы удобнее проводить не зимой. Кроме того, мы планируем совместить строительство дорог и водопровода, т.к. закладка труб после строительства дорог, потребует неминуемого ремонта дорог. Именно по этой причине, мы не начали строить дороги этой осенью.

  • Вы проводите Акции, кто покроет разницу скидок?

Действительно, мы постоянно проводим Акции (снижая цены, мы соответственно собираем меньшее количество денег, чем планировали (но мы их собираем!) и соотвественно медленнее продвигаемся вперед (но продвигаемся! и пока придерживаемся графика). Разницу покроет тот, кто купит позднее, целевой взнос на коммуникации в 2012г. составит 325.000 рублей с участка, а в 2013г еще больше. Так всегда происходит, тот кто покупает в конце платит больше чем, то кто купил быстрее.

  • Можно ли оплатить экспл. расходы за период больше чем квартал?

Можно, но за срок в пределах 2012г, т.к. ставка в 130р. за сотку в мес. не поменялась на 2012г. Платим до 01 октября этого года, с 01.10. начнем насчитывать пени (те кто не хочет пока платить, должны понимать, что потом для подключения света необходимо будет оплатить все долги с учетом пени - посмотрите свои договоры). На сегодня не заплатили только 18 чел. Список должников разместим на сайте 02.10. Также обращаем Ваше внимание, что неподписание Актов об ознакомлении с внутренними документами СНП, не является преградой для оплаты экспл. взнсов. Мы подписываем Акты о том, что вы читали документы и Вам понятен их смысл, но никто не заставляет их выполнять.

  • Будет ли газ?

Вероятность 90%, т.к. именно 90% купивших участки, хотят провести его в поселок.

  • Когда будет прект дома "Вальдек" в поселке?

Ожидаем в середине октября, но доставка зависит не от нас.

  • Когда будет образец забора?

Согласно договора летом 2012г. Мы представим Вам проект внутреннего забора, кот. мы будем ставить вдоль ваших участков и земель общего пользования (вдоль дорог). Заборы между участками Вы делаете на свое усмотрение и по согласованию с соседями. К нам поступило замечание, что планируемый нами деревянный забор-штакетник, хоть и дешевле чем горфра-лист, но не практичен в использовании. Если это мнение разделяете и Вы, пож. напишите нам об этом. Сразу предупреждаем что сетка-рабица допустима только между соседями, и ни в коем случае вдоль земель общего пользования - об этом мы предупреждали каждого покупателя.
Если у Вас есть вопросы, пож. присылайте их через сайт. Наиболее популярные вопросы, вместе с ответами, мы будем опубликовывать на сайте. И если поймем, что вопросов много и Ваш интерес к таким "диалогам" есть, заведем страницу "вопрос-ответ" .