Акция ! 8,8 соток за 250 000. 1 участок

Прописка на даче!

Срд  16  Октября  2013.

Госдума РФ 15 октября 2013г. приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", который разрешает постоянную прописку в садовом или дачном доме.

Основное условие - пригодность садово-дачного строения для жизни летом и зимой. Теперь, чтобы зарегистрироваться на даче (независимо где она находится – в населенном пункте или на землях с/х-назначения) свою постройку надо переоформить в индивидуальный жилой дом.

Что надо понимать:

  1. Право на регистрацию на садовом/дачном участке не меняет статус земель, т.е. они не становятся землями населенных пунктов. А значит, органы местной власти не обязаны благоустраивать территорию, поддерживать коммунальную, транспортную или иную другую инфраструктуру. Прописка есть! но "льгот" города - нет!
  2. Чтобы провести регистрацию вашего строения как "жилого дома" надо представить техдокументацию, а значит пройти кадастровый учет строения (что-то похожее на БТИ). Т.е. упрощенный режим регистрации по "дачной амнистии" вам не поможет.
  3. Это постоянная регистрация, а значит прохождение миграционной службы никто не отменял (это касается в первую очередь выходцев из других регионов).

Премьер-министр Д. Медведев о прописке на даче